Moscow Seed Fund и Softline Venture Partners инвестируют 12 млн. рублей в систему интеллектуального захвата данных

Фонды Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund сообщают об инвестициях в размере 12 млн. рублей в российского разработчика решений по оцифровке документов, их классификации, разделению и потоковому вводу данных Soica.

Инвестиции будут предоставляться несколькими траншами.

Компания Soica также является резидентом ИТ кластера Фонда «Сколково».

В основе решения Soica лежит идея о максимальной автоматизации процесса оцифровки документов в рамках эксплуатации системы потокового ввода данных с минимальными затратами: быстрая настройка и подготовка системы, гибкие подходы к эксплуатации, удобная сортировка и классификация документов (по типу, атрибутам), извлечение данных из документов любого качества и типа. Soica вобрала в себя многолетний опыт построения проектов потокового ввода данных, основанный в том числе на изучении конкурентных решений, и предоставляет пользователю системы как старые, так и совершенно новые подходы.

На сегодняшний день решения Soica имеют широкий функционал на основе встроенных функций компьютерного зрения, что позволяет обеспечить:

 

Полученные инвестиции Soica планирует использовать для масштабирования бизнеса - улучшения технологической платформы сервиса и расширения sales-команды.

Привлеченные средства позволят компании провести работы по совершенствованию текущего продукта в полностью веб-ориентированное кросс-платформенное решение. Планируется реализация открытого портального решения для небольших объёмов оцифровки, а также разработка удобного мобильного приложения для малых пакетов документов.

Задача проекта на ближайшие 4 года – иметь более 50 постоянных клиентов среди крупных российских компаний, достичь рыночную долю 20% в корпоративном сегменте и 10% в сегменте СМБ (средний и малый бизнес), а также начать продажи на новых для Soica рынках за рубежом.

О Softline Venture Partners

Softline Venture Partners (SVP) — корпоративный венчурный фонд группы компаний Softline. Основан в 2008 году одним из первых на рынке России. Softline Venture Partners специализируется на инвестициях в проекты на ранних этапах развития в сферах облачных вычислений, кибербезопасности, больших данных, интернета вещей, искусственного интеллекта, а также финансовых и регулятивных технологий. Размер фонда: $20 млн. Успешно работающие офисы Softline более чем в 30 странах мира, сотрудничество с мировым вендорами и более чем 60 000 клиентами, предоставляют портфельным компаниям фонда уникальную возможность использования существующих активных каналов продаж, а также масштабирования их бизнес-модели на глобальном уровне. 

Более подробно фонде: https://softlinevp.com/

К списку «Новости Фонда»