Москва станет базовой площадкой для современных производств - Собянин

9 февраля 2015 г.  Правительством Москвы подписано соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров сОАО «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ.

Срок действия соглашения составит 5 лет. Свои подписи под ним поставили мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «Роснано» Анатолий Чубайс.

По словам столичного градоначальника, правительство Москвы уже несколько лет активно поддерживает научно-исследовательские и инновационные проекты. В регионе работает технополис и 6 технопарков.

Инновационные предприятия работают как за счет поддержки городского бюджета, так и за счет частных инвестиций. Результатом подписанного соглашения станет строительство новых производств и совершенствование уже существующих.

На ООО «Роснано» возложат задачи по увеличению спроса на продукцию отечественных инновационных предприятий и ее продвижение на зарубежные рынки. 

Также стороны совместно создадут список продуктов и технологий, в которых нуждается столица.

В задачи РОСНАНО также  войдет стимулирование спроса на продукцию инновационных производств, в т.ч. её продвижение на зарубежные рынки.

ОАО \\\"РОСНАНО\\\" и ФИОП будут информировать Правительство Москвы о реализуемых инвестиционных проектах, а также о потребностях  компаний в площадях для размещения новых производств.

В Соглашении также оговаривается совместное участие сторон в формировании Перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы. Соглашение заключается сроком на 5 лет.

К списку «Новости Москвы»