Поставщикам Москвы советуют открыть спецсчет до конца года

Столичным предпринимателям для участия в госзакупках необходимо иметь специальный счет для обеспечения заявок. Почему его важно открыть до конца 2018 года, объясняют эксперты.

Уже с начала следующего года необходимо будет регистрироваться в Единой информационной системе (ЕИС). Только после этого поставщиков смогут аккредитовать на отобранных электронных площадках и появится возможность открыть спецсчет.

За полтора месяца с момента введения новых правил  предприниматели открыли около 150 тысяч спецсчетов, сообщила первый заместитель генерального директора ЗАО «Сбербанк-АСТ» Юлия Склярова.

«Введение спецсчетов стало одним из ключевых изменений, которое затронуло работу поставщиков и перестроило их подход к работе с денежными средствами обеспечения заявок. Около 150 тысяч спецсчетов открыто за полтора месяца, но работа продолжается. По предварительной оценке, в ближайшее время спецсчета откроет еще значительное количество предпринимателей. Переход на электронные процедуры, который пока является правом, а с 1 января станет обязанностью, тоже к этому сподвигнет», — отметила она.

При работе со спецсчетами предпринимателям необходимо обратить внимание на несколько аспектов. По словам представителя ПАО «Промсвязьбанк» Светланы Поздеевой, важно, чтобы финансовое учреждение оказывало полный спектр услуг, связанных с госзакупками: осуществляло банковское сопровождение, предоставляло электронные банковские гарантии и кредитование.

Источник

К списку «Новости Москвы»