Сеть коворкингов «Рабочая станция» предложила стартапам 200 бесплатных мест

Сеть коворкингов «Рабочая станция» предлагает технологическим стартапам из Москвы 200 бесплатных мест. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Доступ к рабочему пространству предоставят по модели freemium, которая используется в международной сети коворкингов WeWork, но в России пока не практиковалась.

Работает freemium так: предпринимателю бесплатно дается рабочее место и вся инфраструктура площадки на фиксированный срок длительностью от одного месяца. Если его все устраивает, то после пробного периода он берет платный абонемент на следующий срок.

«При использовании модели freemium крайне важно корректно просчитать unit-экономику. Безусловно, есть риск привлечь любителей халявы. Но мы уверены в уровне своего клиентского сервиса. За шесть лет существования ″Рабочей станции″ процент отказов варьируется от 6 до 9%. Конечно, не каждый коворкинг имеет достаточный ресурс, чтобы разместить большое количество людей бесплатно на длительный срок. Мы можем себе это позволить», — отмечает владелец и основатель «Рабочей станции» Михаил Комаров.

К участию в акции приглашаются высокотехнологичные проекты на стадии MVP с работающей бизнес-моделью. Потенциальные резиденты должны пройти конкурсный отбор.

Во время испытательного срока в распоряжении команд будет вся инфраструктура «Рабочей станции»: оборудованные рабочие места, доступ к менторской поддержке и инвестиционному сообществу.

На прошлой неделе основатель сети анонсировал открытие нового пятиэтажного коворкинга на Новокузнецкой. «Рабочая станция Балчуг» общей площадью в 3 тысячи кв. м и вместимостью в 600 человек откроется в ноябре этого года.

Там расположатся 32 мини-офиса и «мобильные» места в open space, конференц-зал на 70 человек, кафе с авторской кухней и парковка на 30 мест. Команды от 5 до 18 человек могут арендовать офисы со звукоизоляцией, персональным юридическим адресом и секретарским обслуживанием.

«Рабочая станция Балчуг» станет четвертой площадкой сети в Москве. Помимо нее открыты еще три точки: «Рабочая станция Парк», «Рабочая станция Artplay» и «Рабочая станция Plaza». Общая площадь всех точек с учетом новой составит 8 тысяч кв. м.

Источник: RUSBASE

К списку «Новости Москвы»