Новости Фонда

Moscow Seed Fund направил свои инвестиции в компанию «Город из окна»

Московский фонд развития венчурного инвестирования (Moscow Seed Fund) направил свои инвестиции в молодую высокотехнологическую компанию «Город из окна».

В качестве соинвестора выступил «бизнес-ангел» Алексей Прудников. Сумма инвестиций Московского посевного фонда составила почти 300 тыс. долларов, которые будут направлены на новые разработки и продвижение проекта.

Продукт компании «Пробки из окна» (www.probkiizokna.ru) представляет собой систему видеомониторинга городской среды, осуществляемого самими горожанами. Основным преимуществом продукта является возможность обеспечить широкое покрытие и возможность доступа большого числа пользователей на основе высокотехнологиченой системы обработки видеосигнала. «Наш проект является уникальной платформой по видеомониторингу городской среды. Мы планируем существенно расширить покрытие и создавать на основе нашего контента различные сервисы для горожан и бизнеса, как совместно с партнерами, так и свои собственные», - говорит Алексей Прудников.

На сегодняшний день компания развернула самую масштабную сеть камер на территории Москвы и 80 других городов России и провела тестовую интеграцию с рядом геоинформационных и картографических сервисов. В ближайших планах компании - дальнейшее развитие сети камер, расширение сотрудничества с популярными интернет-платформами, развитие и вывод на рынок новых продуктов и сервисов.

«В настоящее время проблема пробок одна из тех вещей,  с которой сталкивается почти каждый житель Москвы. Решение этой проблемы крайне важно для повышения уровня жизни в Москве. Надеюсь, что при помощи этого сервиса многие москвичи могут облегчить себе жизнь», комментирует Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.

К списку «Новости Фонда»