Новости Фонда

Best Place - новая сделка Moscow Seed Fund

Moscow Seed Fund совместно с Дмитрием Ковалевым вложились в систему искусственного интеллекта для определения лучшей локации для бизнеса

Moscow Seed Fund и бизнес-ангел Дмитрий Ковалев проинвестировали 7,8 млн. руб. в проект BestPlace.

Инвестиции Moscow Seed Fund составили 5 млн. руб.

Аналитическая AI-платформа BestPlace позволяет прогнозировать успешность локации для открытия торговой точки. Система работает на основе технологий искусственного интеллекта и машинного обучения и анализирует более 60-ти видов данных о помещении на основе открытых и платных источников и информации клиента. Благодаря аналитике BestPlace клиенты компании получают прогноз выручки торговых точек с точностью до 95%.

Компании ритейла несут большие убытки от неверных решений по выбору новых локаций для своих точек. Современные технологии искусственного интеллекта позволяют снизить риски ошибок в прогнозировании спроса и выбирать проактивно лучшие помещения на рынке.

«Найти правильное место для размещения магазина – головная боль любого владельца бизнеса в сфере ритейл. Инструментарий, предлагаемый Best Place, позволяет её значительно облегчить, и с наименьшими издержками выбрать правильную локацию. Надеюсь, что использование данного сервиса поможет предпринимателям не только в Москве, но и в других городах мира», - прокомментировал сделку Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.

За счет финансирования компания планирует продолжить масштабирование бизнеса и расширить команду.

Пресс-служба Фонда

+7 495 780 92 76 / 77

innov@arip.ru

www.mosinnov.ru

Best Place

https://bestplace.ai/

К списку «Новости Фонда»