Новости Фонда

МФТИ представит проекты в акселерационной программе "Физтех-старт"

Текущая весенняя сессия акселерационной программы проходит в МФТИ с 19 апреля по 23 июня 2017 года. К участию отобраны 10 проектов ранних стадий развития. Каждый из них представлен небольшой командой до 3 человек. К моменту окончания акселератора проработаны бизнес-модель и инвестиционное предложение. Проекты имеют перспективы коммерциализации на международном рынке.

Во время Демо-дня участники представят свои проекты в виде короткой презентации, после которой жюри сможет задать вопросы и оценить проект.

По результатам закрытого голосования и обсуждения жюри в конце дня будет объявлен победитель, претендующий на финансирование в 1 млн. рублей – грант от посевного фонда ABRT-МФТИ.

Запланирована также питч-сессия финалистов предыдущих программ «Физтех-старт». Гости Демо-дня смогут также поучаствовать в финансировании понравившихся проектов.

Предварительный список финалистов:

  • Устройство   для   неинвазивной   визуализации   поверхностных   подкожных   вен

 предназначено для облегчения проведения забора крови у пациентов с "проблемными" венами: детей, пожилых людей, людей с лишним весом, онкологических больных, ожоговых больных.

  • Система быстрого скрининга болезней сердечно-сосудистой системы на основе методов машинного обучения и тахоосциллографии.
  • Облегчённые авиационные кабели. Продвижение на рынок технологии производства облегченных авиационных кабелей с использованием полимерного композиционного материала, наполненного одностенными углеродными нанотрубками, в качестве электромагнитного экрана.
  • Установка ионной наплавки "Ионна". Предлагается альтернатива 3D печати по металлу и фрезеровке твердых сплавов - новый способ выращивания металлических изделий и защитных покрытий на них. Рынок: изделия из твердых сплавов.
  • Тренажер постинсультной реабилитации "Инреа". Персональный тренажер постинсультной реабилитации: - стимулирует восстановление нарушенных неврологических функций и работоспособность парализованных конечностей.
  • ColorGenius. Определение цветотипа человека при помощи машинного обучения. В дальнейшем на основе полученных данных можно рекомендовать цвета, одежду или макияж, которые с большой вероятностью подойдут человеку.

Другие подробнойсти на сайте : https://start.mipt.ru/

К списку «Новости Фонда»