Новости Фонда

25 инвестиция Moscow Seed Fund

Компания «Микс аплоад» разрабатывает портал, который поможет всем участникам музыкального рынка находить друг друга и эффективно монетизировать продукты своего творчества.

Портфель Moscow Seed Fund стремительно увеличивается. С начала года это уже 4 сделка, а всего Фонд проинвестировал 25 проектов. На это потребовалось чуть больше 1,5 года. Соинвестором последней сделки выступил партнер Фонда -  компания Альтаир.

Инвестиции в размере 10,5 млн. рублей будут направлены на завершение продуктовой линейки компании, а также на маркетинговые цели.

Компания «Микс аплоад» сотрудничает с ведущими артистами со всего мира. С их помощью она готовит к выпуску продукт, который поможет правообладателям оптимизировать процесс вывода своих произведений на рынок, а меломанам позволит получить больше удовольствия от новой музыки, поиск которой теперь становится развлечением.

В рамках «Микс аплоад» артисты, сессионные музыканты, продюсеры и прочие работники музыкальной индустрии могут создавать колаборации, продвигать свои музыкальные и аудиовизуальные произведения при помощи специальных маркетинговых инструментов, устраивать онлайн-концерты, проводить мастер-классы, анонсировать мероприятия и просто общаться со своими поклонниками. В свою очередь для меломанов «Микс аплоад» является уникальной площадкой для удовлетворения своих музыкальных вкусов, так как на сайте представлен супер-структурированный каталог музыкальных произведений, каждое из которых тегировано по 19 параметрам.

На данный момент проект «Микс аплоад» уже привлек значительное количество пользователей сети Интернет со всего мира.

Деятелями российской музыкальной сцены проект воспринимается как сверхперспективная рекламная площадка: «Мы сотрудничаем с компанией «Микс аплоад» уже больше года. Для нас сайт mixupload.org является одной из наиболее удобных рекламных площадок. Можно ожидать, что в будущем проект станет крупнейшей платформой дистрибьюции музыкальных произведений в России» -  Кирилл Рыжов, компания «TC Group», организатор крупных музыкальных мероприятий в Москве.

«Наш продукт является инновационным и уникальным для России и мира. Его разработкой занимается профессиональная команда, состоящая не только из технических специалистов высочайшего     уровня,   но  и  творческая  группа,  знания  и опыт  работы  которой      на музыкальном рынке  помогают создать сервис, востребованный у широкой аудитории» - Геннадий Таскаев, генеральный директор ООО «Микс аплоад».

«Тема для нас достаточно новая, но команда смогла убедить нас в перспективности проекта. Надеемся, что объединение музыки и высоких технологий в рамках проекта даст синергетический эффект и наши инвестиции окажутся успешными. Хотелось бы отметить, что этот проект юбилейный для Фонда – 25, поэтому  права на провал у них нет» - Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.

К списку «Новости Фонда»