Новости Фонда

Moscow Seed Fund проинвестировал в российскую систему маркировки изделий

В декабре 2016 года Moscow Seed Fund совместно с аккредитованным инвестором Евсеенковым Олегом проинвестировали проект СтарМарк Про.

СтарМарк Про занимается производством и продвижением инновационной продукции, представляющей собой ударно-точечные системы маркировки с числовым программным управлением нанесения цифробуквенной информации и машинных кодов. Инвестиции составили 6 млн. руб.

Компанией разработано решение, позволяющее существенно удешевить системы, повысить легкость их интеграции в производственные и учетные системы, обеспечить автономность работы и соответственно мобильность маркировочного оборудования, что несомненно позволит существенно расширить спектр его применения. При этом методе игла наносит качественную, хорошо различимую и долговечную маркировку на металлические и пластиковые поверхности.

Актуальность оборудования основывается потребностью предприятий машиностроения, энергетики, нефтегазовой и оборонной промышленности, транспортной отрасли в тысячах маркеров ежегодно.

Спрос на технологии идентификации компонентов и готовых изделий, проверку их подлинности и отслеживание их истории неуклонно возрастает.

Инвестиции будут направлены на: закупку и размещение соответствующего оборудования и материалов, выпуск новых моделей маркирующего оборудования, наем недостающего персонала. Стимулирование продаж планируется по типу «большее количество купленного оборудования – большая скидка при покупке и меньшая стоимость монтажа, сервисного обслуживания», с предоставлением возможности добровольного страхования устанавливаемого оборудования.

В последующие 2017 и 2018 годы, основная деятельность будет направлена на расширение объема выпуска продукции, начало серийного производства и доработку нормативной документации. Вытеснение импортных аналогов и выход на международный рынок.

«Наша компания будет работать над ускорением производства и снижением себестоимости продукции, а также продолжать внедрять инновации в элементы конструкции для лучшего предложения на мировых рынках с целью занять одно из ведущих мест в отрасли», - отметил генеральный директор Топунов Д.В.

 «Мы последовательно осуществляем работу по диверсификации портфеля Фонда, добавляя к проектам из сферы информационных технологий проекты из реального сектора, обладающие в том числе потенциалом импортозамещения», - прокомментировал сделку Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.

 

Пресс-служба Фонда

+7 495 780 92 76 / 77

innov@arip.ru

www.mosinnov.ru

К списку «Новости Фонда»