Новости Фонда

Moscow Seed Fund. Новая сделка

В декабре 2016 года Moscow Seed Fund совместно с бизнес - ангелом Евсеенковым Олегом Владимировичем проинвестировали средства в компанию, занимающуюся освоением производства несущих систем прецизионных станков из минерал-полимерного композита, который является уникальной отечественной разработкой и не уступает по характеристикам лучшим зарубежным аналогам. Сумма инвестиций составила 6 млн. руб.

Основной целю проекта является создание не имеющего аналогов в России специализированного производства базовых и корпусных деталей из минерал-полимерных композитов нового поколения повышенной прочности, с улучшенными характеристиками термостабильности и вибростойкости.

Инвестиции будут направлены на приобретение технологического оборудования, технологической оснастки и сырья для изготовления опытной партии станин для прецизионных плоскошлифовальных станков.

Проект инициирован «Центром прикладных исследований и инновационных разработок», который на данный момент является единственным в России разработчиком и производителем специальных минерал-полимерных конструкционных материалов промышленного применения.

«Фактическая деятельность по направлению создания специальных конструкционных композитных материалов и изделий из них была начата задолго до создания компании (более пяти лет назад). Это было следствием получения незапланированных результатов при проведении исследовательских и экспериментальных работ по созданию нового металлообрабатывающего и контрольно-измерительного оборудования. Как показала практика, традиционно применяемые конструкционные материалы (чугуны и стали) не в полной мере соответствовали поставленным задачам, в то время как применение минерал-полимерных композитных материалов в составе несущих систем в значительной степени повышает эксплуатационные и точностные характеристики станков.

Проведенная в то время экспериментальная работа по отработке новых компонентных составов специальных композитных материалов для изготовления базовых деталей станков с учетом новейших разработок в области производства высоко модифицированных полимеров в комплексе с глубокой переработкой минеральных армирующих материалов и послужили основой для данного проекта. А проведенные маркетинговые исследования показали его актуальность и перспективность», - рассказал об истории создания проекта генеральный директор компании ЦПИИР Зенкин Станислав.

Комментарий бизнес - ангела Олега Евсеенкова: "Считаю, что будущее - за новыми материалами, прежде всего композитными. И они будут играть важную роль в станкостроении и измерительном оборудовании. Ведь, несмотря на "простоту" несущей конструкции в сравнении с "интеллектуальным", многокоординатным оборудованием с ЧПУ, точность всего комплекса определяется самой слабой частью, и решение задач внутренних напряжений, терморасширений и вибраций является очень важным, создающим высокую добавленную стоимость".

 

 

Пресс-служба Фонда

+7 495 780 92 76 / 77

innov@arip.ru

www.mosinnov.ru

К списку «Новости Фонда»