Новости Фонда

Moscow Seed Fund. Новая сделка

Moscow Seed Fund и ФРИИ инвестировали в комплект электрификации велосипеда Eczo.bike (проект ООО “Футур.Байк Кит”). Инвестиции Фонда составили 4,2 млн. руб., ранее 2,1 млн. руб. инвестиций проект получил от ФРИИ. В 2016 команда стартапа прошла 3-х месячную программу акселерации ФРИИ году.

Eczo.bike превращает практически любой велосипед в мощный электробайк, позволяющий ездить на электротяге в крутые горки и на дальние расстояния.

Комплект полностью разработан российскими инженерами с нуля: от железа и электроники до драйверов контроллеров и мобильного приложения.

Электровелосипеды, наряду с другими видами электротранспорта, набирают популярность во всем мире. В год в мире продается около 25 миллионов штук, а благодаря комплекту eczo.bike к ним могут добавиться сотни миллионов обычных велосипедов.

Инвестиции MSF будут направлены на изготовление предсерийных прототипов. При этом компанией уже собраны более полусотни предзаказов из разных стран: России, Германии, Швейцарии, Канады, Бельгии и Болгарии.

В ближайшее время будет выпущена первая серийная партия и в дальнейшем компания планирует выйти на стабильные продажи в России, Европе и США через дилерскую сеть.

«Электрификация значительно расширяет возможности велосипеда. Люди, которым комфортно было проехать на велосипеде ¾ дороги до работы, теперь не буду сомневаться, прокатиться на велосипеде с электроподдержкой или стоять в пробке на машине. Большее количество людей сможет приобщиться к велопоходам и использовать велосипед для активного отдыха. Мы уверены, что Eczo.bike займет свое место в мире электротранспорта”, — заявил председатель совета директоров компании Олег Евсеенков, который проинвестировал проект ранее.

 

Комментарий ФРИИ

«Интернет революционно изменил коммуникации между людьми, сегодня же мы стоим на пороге изменения способа коммуникации вещей. Удаленная диагностика электровелосипеда, запуск прогрева батареи перед зимней поездкой, а в будущем – передача сигнала об опасном сближении с приближающимся автомобилем -  все это новый пользовательский опыт, который формируется на наших глазах», - прокомментировал инвестиционный менеджер ФРИИ Никита Юрьев.

 

Комментарий MSF

«Эта сделка продолжает серию сделок Фонда, направленных на поддержку российских инженерных проектов. Уверен, что проект не только имеет большой экспортный потенциал, но и увеличит количество москвичей, использующих велосипед в качестве экологичного транспортного средства», - прокомментировал исполнительный директор Алексей Костров.

 

Пресс-служба Фонда

+7 495 780 92 76 / 77

innov@arip.ru

www.mosinnov.ru

 

Пресс-служба ФРИИ

dshumilkina@iidf.ru

К списку «Новости Фонда»