Новости Москвы

Все станции метро планируют оборудовать указателями на английском языке

Через год на всех станциях Московского метрополитена появятся новые указатели, продублированные на английском языке. Некоторые из них уже можно увидеть на шести станциях и в шести подземных переходах.

Все станции метро к концу 2016 — началу 2017 года оборудуют новыми указателями, которые будут продублированы на английском языке. Как пояснили mos.ru в столичном метрополитене, новые элементы навигации уже есть на шести станциях метро и в шести переходах. В переходах также для удобства пассажиров пронумерованы выходы в город.

«Все надписи на элементах навигации переведены на английский язык, — отметили в подземке. — Это помогает и жителям города, и иностранным туристам быстрее выбирать ориентиры, а также легко прокладывать маршрут не только по метрополитену, но и по улицам города. Новые навигационные элементы появятся на всех станциях столичного метро».

Сегодня указатели можно увидеть на станциях:

— «Выставочная»;

— «Деловой центр»;

— «Парк Победы»;

— «Лесопарковая»;

— «Текстильщики»;

— «Кузнецкий Мост».

Также новыми навигационными элементами оборудовали подземные переходы станций «Деловой центр», «Выставочная», «Парк Победы», «Воробьевы горы», «Аннино» и «Котельники». «Там появились схематические планы прилегающей территории с указанием номеров выходов к ближайшим достопримечательностям и объектам социальной инфраструктуры», — пояснили в метрополитене.

Напомним, в прошлом году в столице разработали единую концепцию транспортной навигации. Она поможет установить в городе удобные и понятные указатели на улицах, в метро и на транспортно-пересадочных узлах. Так, до конца года на 11 центральных улицах планируется установить 40 навигационных стел, рядом с которыми можно будет воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

К списку «Новости Москвы»