Новости рынка

Startup Access программа Май, 2014

В Мае (с 19го по 30е) 2014 года состоится очередной выездной бизнес-инкубатор «Startup Access», который пройдет в Бостоне, США.

Во время проведения программы с вами будут работать менторы, которые помогут вам написать качественный бизнес-план и разработать маркетинговую стратегию, дадут советы по построению прототипа, развитию продукта и эффективному формированию команды.

На сегодняшний день в Бостоне находится более 50 венчурных компаний, 12 клубов бизнес-ангелов, а также большое число успешных предпринимателей, выступающих в роли индивидуальных инвесторов. У вас будет возможность посетить венчурный фонд, лично пообщаться с представителями венчурной и ангельской экосистемы, получить комментарии о своем проекте. Вы не раз попрактикуете ваш elevator pitch перед инвесторами, а также в конце программы примете участие в Demo Day.

Кроме того, в программу входят лекции по написанию бизнес-планов, поиску инвестиций, составлению стратегии, маркетингу и защите интеллектуальной собственности. Обо всем этом будут рассказывать серийные предприниматели и преподаватели MIT.

Во время поездки участникам будет предоставлен собственный офис одном из ведущих инкубаторов Бостона. Вы будете обеспечены постоянным доступом к интернету, телефонам и прочим необходимым ресурсам, а самое главное – получите возможность ежедневно общаться с местными предпринимателями.

Участники также будут в течение нескольких дней работать над своими проектами с представителями MassChallenge – компании-организатора самого большого конкурса бизнес-планов в мире (призовой фонд $1M), входящей в новую программу Белого Дома Startup America Partnership.

Прошедшие события

Последняя аналогичная программа проходила в декабре 2013 года, в ней участвовали 10 стартапов из России. Более подробную информацию о командах можно получить здесь.

За две недели программы участники Startup Access поработали более чем с 20 менторами и встретились более чем с 10 инвесторами. На Demo Day, где каждая команда сделала презентацию своего проекта, присутствовало более 70 человек, в том числе инвесторы и другие представители инновационной экосистемы Бостона. Подробнее о том, как прошел декабрьский StartupAccess, вы можете прочитать в нашем блоге или на нашей странице на Facebook.

Генеральный Партнер программы – РВК.

Чтобы принять участие в отборе в бизнес-инкубатор, необходимо:

➡ Наличие оформленной бизнес-идеи в виде презентации проекта и Executive Summary. Это могут быть как уже существующие компании на ранней стадии, так и просто оформленные идеи с пониманием механизма их монетизации.

➡ Свободное знание английского языка

Каждая команда может представить максимум два участника.

Стоимость участия на человека без стипендии составляет $4000 (не включая расходы на перелет и проживание). Ряду проектов будет предоставлена спонсорская помощь в зависимости от уровня проекта и количества участников в группе.

Для подачи заявки, пожалуйста заполните форму ниже, а также пришлите Executive Summary на info@startup-access.com.

 

Более подробная информация на сайте: http://www.startup-access.com/index.php/ru/event-ru

К списку «Новости рынка»