Новости рынка

КИРОВСКИЙ ЗАВОД, СКОЛКОВО И IDEALMACHINE ЗАПУСТЯТ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ АКСЕЛЕРАТОР

Кировский завод, фонд «Сколково» и венчурный фонд и стартап-акселератор iDealMachine запустят акселерационную программу для индустриальных стартапов.

Партнеры отбирают проекты в области цифрового сельского хозяйства (agrotech), сельскохозяйственного машиностроения, промышленного интернета вещей (IIoT), индустрии 4.0, big data, energytech, security, gadgets, robotics, e-commerce, transport. Программа пройдет на площадке технопарка «Сколково» в Москве. Предполагаемый объем инвестиций в проекты, успешно закончившие акселерацию, со стороны Кировского завода составит порядка 100 млн. рублей.

Участники акселератора смогут претендовать на гранты от Кировского завода, которые частично покроют затраты команд на прохождение программы. Со стороны iDealMachine и завода также обещана экспертная и менторская поддержка. Успешные выпускники акселератора получат шанс внедрить разработанные технологии на промышленной площадке Кировского завода. 

Заявки на участие принимаются с 26 марта до конца мая. В ходе набора из нескольких сотен проектов планируется отобрать для участия в акселерации около 10. Акселерационная сессия начнется в технопарке «Сколково» в июне и продлится четыре месяца.

Программа будет разделена на два этапа. В течение первого месяца проекты подтвердят ценность продукта первыми продажами и проведут customer development. Следующие три месяца команды будут работать над построением оптимальной бизнес-модели и сходимостью экономики в каналах. Программа завершится инвестиционной сессией в Москве, в ходе которой стартапы представят инвесторам, бизнес-ангелам и профильным корпорациям результаты своей работы и планы по дальнейшему развитию и масштабированию проектов.

 

Источник

 

К списку «Новости рынка»