Новости рынка

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ЗАПУСТИТ ФАБРИКУ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НА БАЗЕ ВЭБА

Минэкономразвития запустит фабрику проектного финансирования на базе Внешэкономбанка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра экономического развития Николая Подгузова.

Фабрика заменит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который ранее финансировал российские проекты. Запуск фабрики намечен на 2017 год. Отслеживанием и структурированием проектов займется ВЭБ.

По словам Николая Подгузова, фабрика будет отвечать за отбор проектов и их подготовку, стр
уктурирование проекта и его мониторинг. Цель — привлечь максимально широкий круг инвесторов — как банки, так и пенсионные фонды. Фабрика планирует доводить «сырые» предложения до уровня прибыльных проектов.

Выполнять поставленные цели и задачи будут кросс-функциональные команды, в которые войдут члены инвестиционных и клиентских подразделений, представители отраслевых структур бизнес-решений, рисков и мониторинга. Также могут присоединиться специалисты по работе с проблемными активами, если это потребуется.

О Внешэкономбанке 


Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк (ВЭБ) — российская государственная корпорация. ВЭБ основан в 1987 году, штаб-квартира расположена в Москве. Не является коммерческим банком, участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд рублей. 

К списку «Новости рынка»