Компания Exodrive договорилась о сотрудничестве с разработчиком системы спутникового мониторинга транспорта

Портфельная компания Фонда Exodrive, разработчик сервиса оценки качества вождения и сокращения аварийности, объявила о заключении стратегического партнерства с разработчиком системы спутникового мониторинга транспорта и спецтехники СКАУТ. Это сотрудничество направлено на совместную разработку инновационных решений для мониторинга транспорта и расширения функциональности предоставляемых услуг.

В рамках партнерства планируется проведение ряда интеграций, которые позволят объединить технологические возможности обеих компаний и усилить развитие телематической отрасли. Exodrive планирует расширить свою продуктовую линейку устанавливаемого оборудования на автомобили продукцией СКАУТ и предложить клиентам новые возможности для оптимизации работы их автопарков.

Одним из ключевых аспектов сотрудничества станет внедрение нового функционала — скоринга водителей, рассчитанного нейросетью. Этот инструмент позволит объективно оценивать поведение водителя за рулем и прогнозировать его вероятность попадания в ДТП, что станет эффективным дополнением к блоку безопасного вождения, повысит качество управления парками и позволит оптимизировать расходы на страхование.

В 2023 году компания привлекла инвестиции от Moscow Seed Fund.

Источник

К списку «Новости Фонда»