Компания EXODRIVE привлекла инвестиции от MOSCOW SEED FUND

Сумма инвестиций составила 18 млн рублей.

Компания Exodrive специализируется на разработке цифровых сервисов на базе искусственного интеллекта, которые позволяют отслеживать стиль вождения автомобилиста, его паттерны (набор регулярно повторяющихся действий) вождения и предотвращать возможность ДТП.

Анализ проводится с помощью трекера, который легко устанавливается на аккумулятор автомобиля. Внутри устройства находятся акселерометр (прибор для измерения ускорения) и гироскоп, который измеряет угол ориентации автомобиля. Все полученные данные анализируются искусственным интеллектом и выгружаются на веб платформу, с помощью них можно оценить профиль вождения и спрогнозировать вероятность ДТП у конкретного автомобилиста.

Для удобства мониторинга поездок и скорингового балла компания разработала приложение, которое можно установить на любое мобильное устройство.

Разработкой активно пользуются автопарки и страховые компании, которые развиваются в области страховой телематики и занимаются сокращением аварийности на дорогах. Разработка решения Exodrive позволяет снизить затраты на содержание автомобилей и страховые взносы за счет анализа профиля вождения и формирования скорингового балла водителя. Страховые компании используют скоринг Exodrive для оценки качества вождения водителей, сокращения числа убыточных парков и мошеннических действий.

С октября 2022 года платформа запустила ряд успешных пилотов с транспортными компаниями.

Евгений Черных, генеральный директор Exodrive прокомментировал сделку: «Мы верим в проект и не сомневаемся, что нам удастся развить продукт, который повлияет на сокращение аварийности на дорогах и снижению расходов на содержание транспортных средств».

Инвестиции будут направлены на масштабирование проекта и доработку продуктов компании.

 

Справка:

Фонд развития венчурного инвестирования г. Москвы создан Департаментом предпринимательства и инновационного развития г. Москвы для осуществления инвестиций в инновационные проекты совместно с частными инвесторами на условиях соинвестирования.

Exodrive  ̶  это комплексное решение для оценки профиля вождения и сокращения рисков ДТП. Система контроля фиксирует стиль вождения, географию поездок и оперативно информирует управляющего автопарком о случившемся ДТП.

Пресс-служба Фонда

+7 495 780 92 77

info@mosinnov.ru

www.mosinnov.ru

Exodrive

+7 495 188 88 10

sales@exodrive.tech

https://exodrive.tech/

 

 

 

К списку «Новости Фонда»