Сервис цифровых решений грузоперевозок «Фура» провел кадровые перестановки

Сервис «Фура», разрабатывающий экосистему цифровых продуктов для грузоперевозок, объявил о назначении двух руководителей, заместителя генерального директора и главы направления продаж.

Пост замгендиректора в «Фуре» занял Алексей Первенцев, который ранее работал в «Спортмастере», «ДОМ.РФ» и ВТБ. Первенцев попадал в пятерку лучших директоров по персоналу финансового сектора.

К команде «Фуры» Первенцев присоединился еще в 2023 году, но в формате сотрудничества и проектной занятости. С мая 2024 года стал заместителем генерального директора. Он отвечает за направление IT и аналитику, а также за разработку и продвижение IT-решений на рынке.

Также «Фура» назначила Александру Зиновкину на пост руководителя направления продаж. Ранее Зиновкина работала в IT, телекоме и логистике, сотрудничала с «Билайн», «Эр-Телеком Холдинг», «Манго-Телеком». С 2020 года Александра была территориальным управляющим по электронной коммерции в Москве «Почты России».

В «Фура» Александра Зиновкина курирует работу отдела по привлечению новых клиентов на услуги по крупнотоннажным автомобильным грузоперевозкам по всей России и формирует направление продаж.

В 2020 году компания привлекла средства от Moscow Seed Fund и в 2021 году вернула займ.

По итогам 2023 года компания получила выручку в размере 3,6 млрд против 2,7 млрд годом ранее. Чистая прибыль в 2023 году составила почти 146 млн против 90,4 млн в 2022 году.

Источник

К списку «Новости Фонда»