Компанию GeoCV купила американская Occipital

В результате сделки команда GeoCV создаст центр разработки Occipital в Москве для развития продуктов на основе технологий компьютерного зрения и машинного обучения.

Продукт GeoCV позволяет быстро создавать фотореалистичные 3D+360° виртуальные туры помещений с высокой точностью. Созданные модели используются для маркетинга и документации объектов недвижимости.

Occipital не стала покупать права на основной продукт GeoCV. Вместо этого компания сконцентрируется на развитии собственных разработок в Москве. Основанная в 2008 году Occipital разрабатывает решения в области пространственных вычислений. Технологии компании позволяют AR, VR, мобильным и роботизированным устройствам ориентироваться в пространстве, строить его карту и распознавать его.

GeoCV в 2014 году основали выпусники лаборатории компьютерной графики и мультимедиа ВМК МГУ Антон Якубенко и Глеб Кривовязь. С момента основания стартап привлек $3,3 млн.

Moscow Seed Fund, выдавший стартапу инвестиционный заем в размере 4 млн рублей в 2014 году, вышел из GeoCV еще в 2018 году. Starta Ventures и Runa Capital не раскрывают, сколько вложили в проект и сколько заработали на выходе. 

Источник

 

К списку «Новости Фонда»