Президенту России Владимиру Путину продемонстрировали отечественную мультимедийную судейскую систему "Спорт вокруг"

Президент России Владимир Путин в День города Москвы посетил в «Лужниках» новый Международный центр самбо и новый Международный центр бокса.

Глава государства вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным посмотрел финальную схватку турнира "Кубок звезд. Лига боевого самбо" и побывал на открытии международного турнира "Интернациональный кубок Москвы" в рамках Всемирной боксерской лиги. Президенту - мастеру спорта по дзюдо и самбо - понравились спортивные объекты. В Самбо-70" ("Центр спорта и образования "Самбо-70" Департамента спорта города Москвы) кроме самбо ведутся занятия по многим другим видам спорта.

Во время экскурсии по новому центру глава государства осмотрел отечественную мультимедийную судейскую систему "Спорт вокруг". В 2017 году проект получил финансовую поддержку от Moscow Seed Fund. Система позволяет автоматически генерировать информацию для ТВ и зрителей, выводить ее на различные табло, записывать выступления. Система уже применялась на турнирах по художественной гимнастике, был разработан новый модуль специально для проведения соревнований по самбо.

Источник

К списку «Новости Фонда»