Сервис «Убиратор» закрыл очередной раунд финансирования

Разработчик цифровых сервисов для рынка вторсырья «Убиратор» закрыл очередной раунд финансирования. В проект зашли сразу четыре новых участника, следует из данных ЕГРЮЛ.

Основатель компании Никита Никишкин подтвердил, что сервис закрыл раунд финансирования, однако не уточнил условия, на которых новые участники получили доли. Никишкин сообщил, что в раунде участвовал фонд Zerno Ventures. Так, 2 февраля доля АО «Зерно Венчурс» в проекте увеличилась с 6,76% до 9,18%.

Как следует из данных «Контур.Фокус», 2 февраля 2024 года участниками ООО «Убиратор» стали ООО УК «СТ Капитал» (10,61%), Дмитрий Левшин (2,2%), Андрей Андрусов (0,75%), Григорий Терентьев (0,34%).  

По словам Никишкина, с 2022 года конъюнктура рынка, на котором работает сервис, существенно изменилась. Чтобы возобновить рост, компании потребовалась пересборка бизнес-модели.

Летом 2023 года свою долю в «Убираторе» продал частный предприниматель Владимир Христенко. Ему принадлежало в проекте 0,55%.

Всего на данный момент в ООО «Убиратор» — более 20 участников. Самая крупная доля сохраняется за основателем Никитой Никишкиным, ему принадлежит 20,4%. У АО «Тилтех» — 20,1%. У сооснователей Алексея Хацкевича и Сергея Калитова на данный момент по 10,5% и 3,24% соответственно. В 2022 году Убиратор привлек инвестиции от Moscow Seed Fund, доли Никишкина и Калитова находятся в залоге у Фонда.

«Убиратор» в 2018 году основали Никита Никишкин, Сергей Калитов и Алексей Хацкевич. Компания работает в 40 регионах России, среди клиентов — «Вкусвилл», Hoff, «Спортмастер», «Магнит».

Источник

 

 

К списку «Новости Фонда»