Новый отбор в акселератор Сбербанка и 500 Startups

Сбербанк и международный акселератор 500 Startups начали прием заявок во второй поток совместного акселератора. Заявку можно подать до 6 октября.

В программу попадут 25 стартапов, наиболее интересных для экосистемы Сбербанка и партнеров акселератора, а также прошедшие интервью у представителей 500 Startups. Проекты с лучшими промежуточными результатами получат 6 млн рублей в виде конвертируемого займа, с дальнейшей конвертацией в 5% уставного капитала стартапа, и смогут заключить контракты с крупными игроками рынка.

Принять участие в программе смогут действующие российские стартапы с зарегистрированным юридическим статусом (форма ООО), осуществившие первые продажи и имеющие MVP. Организаторы ожидают проекты в следующих направлениях: E-commerce, E-health, Telecommunications, Professional & Support services, Educational & HR services, Lifestyle, eMarketing & eAdvertising, E-Auto, FinTech, Logistics, Cybersecurity, Cloud services, Big Data и прочие технологии.

Акселератор продлится девять недель, каждую из которых в Москву будут приезжать от трех до пяти менторов из 500 Startups. На последней неделе пройдет Demo Day программы, а также проведутся пост-поддержка стартапов и ориентация их на рынки. Обучение включает в себя лекции, командные воркшопы и индивидуальные встречи с ментором по проработке специфики стартапов и основ развития их бизнеса.

Кроме того, по итогам программы будут выбраны семь компаний, которые получат дополнительные инвестиции на развитие проекта, в том числе команда сможет выбрать индивидуальную индустриальную стажировку в российских корпорациях или стажировку для изучения европейского опыта через стартап-хаб Европы Люксембург — в зависимости от специфики и целей бизнеса.

Источник

К списку «Новости рынка»