«Делимобиль» объявил сроки IPO на Мосбирже

Оператор каршеринга «Делимобиль» объявил о планах провести IPO на Мосбирже в конце января–первой половине февраля 2024 года.

Ожидается, что основную часть предложения в ходе публичного размещения составят акции, выпущенные в рамках дополнительной эмиссии — до 10% от текущего уставного капитала компании.

Ранее основное юрлицо компании — ООО «Каршеринг Руссия» — было преобразовано в ПАО. ПАО в начале декабря 2023 года сообщило о планах дробления акций с коэффициентом 1 к 16: уставный капитал должен был увеличиться с 10 млн до 160 млн акций при снижении номинальной стоимости одной бумаги с 0,01 до 0,000625 рубля. Тогда же компания заявила, что собирается провести допэмиссию в размере 48 млн акций.

Также ранее «Каршеринг Руссия» одобрила соглашения на привлечение «Газпромбанка», БКС и инвестбанка «Синара» для организации размещения на Московской бирже.

Это не первая попытка «Делимобиля» разместить акции на бирже. В конце 2021 года компания собиралась провести IPO на Нью-Йоркской и Московской биржах, но в итоге отложила эти планы.  

Источник

 

 

К списку «Новости рынка»