ФРИИ встретится с Путиным и продемонстрирует ему стартапы из своего портфеля

Представители Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) в пятницу, 27 марта, встретятся с президентом России Владимиром Путиным

Представители Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) в пятницу, 27 марта, встретятся с президентом России Владимиром Путиным, чтобы снова продемонстрировать ему проекты, входящие в портфель организации. Подобная встреча уже проходила в 2013 году.

По данным источников издания, президенту покажут 10-15 проектов по «приоритетным» направлениям фонда. Ранее представитель ФРИИ Мария Лапук назвала таковыми телекоммуникации, корпоративный софт, Big Data и машинное обучение, цифровой контент, информационную безопасность и охрану интеллектуальной собственности в интернете.

Аналогичная встреча проводилась в ноябре 2013 года, тогда Путину показали 10 стартапов. Восемь из них существуют до сих пор. Один, сервис дистанционного обучения «Мамина школа», не достиг целевых показателей и остался без инвестиций, еще один, проект по подготовке школьников к ЕГЭ Smart Fox, был переименован в iSmashed и теперь занимается ремонтом iPhone.

Путин следит за развитием российского интернет-предпринимательства и регулярно встречается с представителями отрасли, отметила Лапук. Так, на прошлой встрече президент порекомендовал создателю электронного паспорта жилого дома «Эльпас» Максиму Сереброву обсудить проект с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. На следующий день такая встреча состоялась, говорит Серебров — создать совместные проекты не вышло, но зато Минстрой помогает в развитии системы ГИС ЖКХ в качестве эксперта.

В 2014 году Путин принял участие в форуме «Интернет-предпринимательство в России» (ФИПР), который организовывал ФРИИ. В ходе общения с представителями крупнейших российских компаний он призвал их идти на диалог с властью и «вылезать из-под коряги».

 

Источник: http://siliconrus.com/2015/03/putin-for-frii/

К списку «»