Группа компаний «ТехноСпарк» и Фонд суверенных технологий Национальной технологической инициативы создают совместный венчурный фонд

Ключевыми объектами для инвестирования станут высокотехнологические проекты в отрасли электродвижения. Объем фонда, создаваемого в форме инвестиционного товарищества, составит до 3 млрд рублей.

Группа компаний "ТехноСпарк" и Фонд суверенных технологий Национальной технологической инициативы (НТИ) создают первый совместный венчурный фонд для финансирования технологий металл-ионных ячеек, аккумуляторных батарей, тяговых и стационарных систем накопления энергии на их основе, инжиниринг и производство объектов инфраструктуры электродвижения, разработка и внедрение новых материалов, а также стартапы в водородной сфере.

Как рассказал директор по обеспечению технологического суверенитета Платформы Национальной технологической инициативы Дионис Гордин, новый фонд обеспечит укрепление возможностей венчурной индустрии с целью повышения уровня технологического суверенитета Российской Федерации, так как планируется поддержка приоритетных для государства высокотехнологичных проектов.

Источник

К списку «Новости рынка»