На инвестпортале Москвы появился реестр инвестиционных инициатив

Сервис упростит взаимодействие между инициаторами проектов и заинтересованными инвесторами, а также поможет обмениваться документацией.

На инвестиционном портале столицы заработал реестр инвестиционных инициатив, где можно представить на рассмотрение свой проект или откликнуться на понравившееся предложение. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На ресурсе представители бизнес-сообщества могут не только найти информацию о мерах поддержки, но и направить заявки на получение статусов, дающих право на льготы, в онлайн-режиме осмотреть недвижимость, выставленную на торги, и многое другое.

Все инициативы, направленные в реестр, проходят экспертизу в Городском агентстве управления инвестициями. Если проект соответствует требованиям, то его публикуют в общем списке.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Роман Урнышев отметил, что реестр инвестиционных инициатив — первый на инвестпортале сервис в формате «бизнес — бизнесу». Он поможет упростить взаимодействие между инициаторами проектов и заинтересованными инвесторами. Предложить свою идею может любой зарегистрированный пользователь, для этого достаточно заполнить небольшую электронную форму, добавив сведения о заявителе и описание проекта.

Функционал инвестпортала постоянно дорабатывается, появляются новые онлайн-инструменты, отвечающие цифровым трендам. Например, в прошлом году обновили интерфейс личного кабинета пользователя. Там появилась возможность отслеживать статусы процессов, связанных с торгами.

В прошлом году также была полностью обновлена инвесткарта. Теперь на ней отображаются площадки для ведения бизнеса с детальной информацией об их деловом и социальном окружении, в том числе о трафике в зависимости от времени года, суток и дня недели. В 2023 году на карте появился аналитический слой «Грузовой каркас», который полезен при планировании логистики будущего предприятия. Он отражает информацию о дорогах, по которым грузовой транспорт может передвигаться без оформления специального пропуска.

Источник

К списку «Новости Москвы»