Хакатон «Лидеры цифровой трансформации» объединил всю Россию

В конкурсе принимают участие команды со всей страны – от Калининграда до Камчатки.

Москва расширяет цифровые границы, вовлекая участников из самых отдаленных уголков России в конкурсы и хакатоны, уверенно лидируя в статусе региональных и даже мировых центров цифровизации. В середине июня в кластере «Ломоносов», флагмане Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы», наградили победителей пятого конкурса на соискание премий Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации-2023».

Самый масштабный хакатон страны собрал 63 команды со всей России – от Калининграда до Камчатки, а также из 37 стран мира, включая страны Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии и даже Европы. Сильнейшие команды получили денежные призы за лучшие решения: первые места — по миллиону рублей, вторые — по 600 тысяч рублей, третьи — по 400 тысяч рублей. Авторы лучших разработок смогут продолжить сотрудничество с заказчиками и провести пилотное тестирование своего продукта.

Победителями конкурса стали команды, представившие наилучшие решения по поставленным задачам. 

Так, самый удобный сервис планирования передачи данных от космических аппаратов на земные станции, по мнению специалистов компании Sitronics Group, разработала команда SpaceTime из Москвы и Санкт-Петербурга. Команда Lightbulb Moment заняла второе место. Третьими стали Uniorb.

Kydas из Кирова Калужской области и Краснодарского края (станица Динская) создали лучший cервис обработки обратной связи пользователей «Московского постамата» по запросу Агентства инноваций Москвы. Моризо стали вторыми, а «HYBROID — умный корпоративный ассистент» — третьими.

Команда «Имбатим» из Самарской области стала первой в задаче от Газпромбанка. Она создала модель построения оптимальных маршрутов инкассации платежных терминалов. Algorithmic heist и AIKA — вторые и третьи.

Команда AI ENGINEERS из Москвы и Тель-Авива разработала умный корпоративный ассистент для помощи в решении бизнес-задач по запросу tada.team. Вторые — Garpix. Третьими стали — Mouthful.

Технологическим партнером конкурса выступил провайдер облачных и AI-технологий Cloud.ru.

Источник

К списку «Новости Москвы»