Для сотрудников столичных предприятий доступно 95 образовательных курсов в «Московской технической школе»

После освоения учебной программы и успешного прохождения контроля знаний специалисты получают удостоверение о повышении квалификации.

Сотрудники промышленных предприятий столицы могут пройти 95 образовательных курсов по семи направлениям в «Московской технической школе». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Направление «Промышленный дизайн» включает 19 курсов повышения квалификации. Они ориентированы на развитие современного промышленного дизайна, поддержку достижений в данной области, привлечение внимания и популяризацию этого направления среди предприятий Москвы.

Программа «Робототехника и сенсорика» готовит специалистов по разработке автоматизированных технических систем и методов управлениями ими, а также сенсорных систем и методов обработки сенсорной информации. В ее рамках доступно 15 курсов повышения квалификации.

Направление «Аддитивные технологии» включает 11 курсов, которые помогают инженерам развить свои навыки в 3D-производстве.

В рамках программы «Искусственный интеллект» открыто 29 курсов. Они ориентированы на подготовку специалистов в области разработки передовых интеллектуальных технологий для внедрения на промышленных предприятиях.

18 курсов направления «Микроэлектроника и фотоника» ориентировано на подготовку специалистов в области разработки передовых отечественных микропроцессорных технологий и систем, квантовой и оптической электроники, а также системного и прикладного программного обеспечения.

Программа «Технологии связи» включает три курса и посвящена квантовым технологиям, 5G, интернету вещей и обработке промышленных данных.

Седьмое направление — «Беспилотный транспорт». Его разработкой занимаются ведущие вузы и компании страны. В их число входят Университет науки и технологий МИСИС, Московский технический университет связи и информатики, Московский физико-технический институт, предприятия «Аэромакс» и «БГ-Оптикс», корпорация «Иркут» и другие. Стратегическим партнером выступает компания «Иннопрактика».

После освоения учебной программы и успешного прохождения контроля знаний специалисты получают удостоверение о повышении квалификации. Город предоставляет компаниям субсидию, которая покрывает до 95 процентов стоимости обучения.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что за 2,5 года обучение в «Московской технической школе» прошли более 1,2 тысячи сотрудников промышленных предприятий столицы. 

Источник

К списку «Новости Москвы»