Сервис "Московский инвестор"

Чем сервис «Московский инвестор» полезен предпринимателям? Об этом читайте в обзоре.

Услышать бизнес позволяет онлайн-сервис «Московский инвестор» на инвестиционном портале Москвы. Предприниматели могут сообщать о возникающих проблемах и задавать вопросы дистанционно в любое время. 

Пользоваться сервисом просто. Чтобы отправить сообщение, нужно авторизоваться в личном кабинете на инвестиционном портале Москвы. Если нет профиля, необходимо зарегистрироваться — это займет всего несколько минут. Также можно авторизоваться через учетные записи на портале поставщиков или на mos.ru. После этого в разделе «Онлайн-сервисы» следует выбрать «Московский инвестор», а затем подходящие категории и тематику в классификаторе.

Технические возможности сервиса позволяют при заполнении обращения прикрепить дополнительные материалы. После того как сообщение будет получено, оператор портала — Городское агентство управления инвестициями — направит его в профильное ведомство для подготовки ответа.

Обращение будет рассматриваться в течение 10 рабочих дней, после чего ответ специалиста направят в личный кабинет заявителя на инвестпортале, а также на электронную почту, указанную при регистрации. В исключительных случаях ожидание может продлиться до 30 календарных дней.

Классификатор обращений — это систематизированный перечень вопросов по различным темам. Сегодня в нем пять активных разделов: «Имущественно-земельные отношения», «Торги», «Поддержка промышленности», «Локализация на территории ОЭЗ» и «Налогообложение».

Целый блок тем посвящен локализации производства в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис “Москва”». В их числе вопросы по присвоению статуса резидента, аренде земли и помещений на площадках ОЭЗ, а также городским мерам поддержки резидентов.

Уточнить информацию о мерах поддержки и о том, как выбрать площадки для бизнеса можно в категории «Промышленность», а получить ответ на вопрос о включении в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как их кадастровая стоимость, — в категории «Налогообложение».

Чтобы быстрее найти нужную тему, есть строка быстрого поиска: достаточно ввести ключевое слово или словосочетание — и система сама предложит подходящие варианты из списка. Кроме того, в онлайн-сервисе уже подобраны ответы на популярные вопросы по каждой тематике. Возможно, решение уже есть и писать обращение не нужно.

 

Источник

К списку «Новости Москвы»